Соционический форум .

Для начала скажу, что одна из особенностей этого ТИМа, в рамках мира соционики , то насколько причудливо в нём переплетаются стереотипы с необычностями, прямолинейное поведение с необъяснимым, черты очевидные и скрытые. Все мы состоим из сочетания противоречивых черт, но Драйзер это ТИМ, в котором они сплетаются и срастаются. Ещё интереснее заглянуть Хранителю в голову. Существует представление о мышлении Драйзера, как о чём то прямолинейном и даже узколобом. Но образ мышления Драйзера, пожалуй, как никакого другого ТИМа, зависит от того, насколько развит его собственный интеллект. Драйзер всегда опирается на некоторые базовые принципы, моральные и не очень, эти принципы для него как фундамент, на котором всё держится. И если сам по себе Драйзер оказывается человеком не особо умным, не способным взглянуть на мир собственными глазами, то он тупо принимает общепринятые нормы и принципы, столь же тупо им следует, вплоть до скатывания в т.

Тема: Драйзер, отношения с другими социотипами с моей перспективы:)

Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной. Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки. Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь?

А Драйзеры очень привязываются к месту, своим близким и . пойдет лесом, а ты останешься в уверенности, что"блин, и соционика тоже не работает!". .. Он еще что-то по поводу ревности тогда ляпнул, вот я и.

Драйзер и родная квадра Гамма Комфортнее всего, несомненно, с семьей-квадровиками! Мы понимаем друга друга будто бы по интонации, или между строк, в общем, интерес чувствую из самой глубины по пересечениям в мировоззрениях. В отличии от отношений с представителями других квадр, с этими я будто с одной планеты и на одном языке Драйзер и Бальзак Активация - это нереально круто, если так круто с активаторами, то насколько круто с дуалами?!

Не могу представить, кажется, я не сталкивалась с Джеками С Бальзаками очень понятно: Мне кажется, скучно никогда не будет. Драйзер и Драйзер Тождики интересны вначале, а потом просто бессмысленно.

Описание Драйзера в детстве от А. Обычно это сдержанные серьезные дети. Усидчивы, стараются хорошо усваивать школьные предметы, но особой инициативы в учебе не проявляют, чаще держатся в тени более активных сверстников.

Общаясь с Драйзером, Джек становится избирательнее во всех формах своих когда ноют, устраивают истерики, провоцируют ревность или скандал.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями. К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей.

Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения. Каждого человека, впервые оказавшегося в поле его зрения, Драйзер как бы"препарирует" своим пронизывающим,"рентгеновским" взглядом, под которым мало кто себя чувствует уютно.

Диагностика

Сравнительный анализ ЭГО — программ Программа обоих психотипов — аспект этики отношений. Это — статичная, непоколебимая ценность, выражающая стремление к нравственным идеалам. Каждый из представителей этой диады по-своему стремится к нравственному переустройству мира и каждый посвоему ратует за высокую этичность взаимоотношений. Соответственно, у каждого из них и своё представление о морали, нравственности, об этичности, о добре и зле. Известно, что добро можно утверждать двумя способами: А можно и уменьшать, сводить к минимуму количество зла в окружающем мире, бороться с пороком и несовершенствами человеческой натуры, исправлять то зло, которое уже допущено, в рамках инволюционной, корректирующей"сравнительной" этики отношений Драйзера, отслеживающей отклонения от этических эталонов.

Анти-дуал всегда вызывает ревность, воплощая в своем поведении ваши тайные желания, в связи с чем данны отношений и назван с соционике .

Ее сила - в ее любящем сердце. Ганс Христиан Андерсен,"Снежная королева" Представительницы этого типа обладают хорошей фигурой и, что более заметно - уверенной походкой. В одежде предпочитают классический, даже консервативный стиль: Одеваются они так, чтобы не привлечь к себе внимания и лишний раз не"засветить" свой темперамент и сексуальность. На знакомства соглашаются не без колебаний. Для них существенны как внешние достоинства партнера, так и его моральные качества причем оцениваемые по собственной шкале.

Гексли и Драйзер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Да не очень себя ведет Он у меня с максовскими замашками воспитание папаши - архетипичного Жукова и мамаши Напки , поэтому, наверно, не могу со стопроцентной гарантией сказать, что так себя ведут все Габы Если вам конкретно про ревность надо, то мой очень ревнивый, доходит до слежки , но в открытую о ревности раньше не говорил, щас я его приучила.

Я бы даже сказала, что он больше не переносит обман, чем такие ситуации в которых он ревнует.

ТИМ по соционике Джек Лондон (ЛИЭ) #тут описание дуала Джека Лондона - Драйзера: Надежность полная. Минусы – его истерики, ревность и прочий набор реакций человека с низкой самооценкой.

Вспомним о трагическом конце Клайда - казни на электрическом стуле. Автор подвергает непререкаемому осуждению его поступки, ведущие к преступлению и потому заслуживающие тяжкого наказания. Эта тема морального суда очень характерна для Теодора Драйзера. Какой же психологический тип был ему присущ? Он подкупает окружающих своей вежливостью, тактом, хорошим вкусом и ожидает от них признания и похвал.

Хороший тактик, он составляет программу действий на основе своего эмоционально-чувственного восприятия. Эмоции проявляются спонтанно, подсознательно. Ему важно построить жизнь так, чтобы избежать плохого к себе отношения — его негласное кредо. Но, при всей контактности, он не склонен сближаться с людьми - выдерживаеет далекую психологическую дистанцию, ревностно придерживаясь самостоятельно выработанных моральных норм.

И часто проявляется как морализатор, пространно рассуждающий о моральной стороне поступков людей. Вот некоторые характерные высказывания: Это опять же писатели: Такие люди нужны обществу: Они выступают связующим звеном между жесткими логиками и остальным обществом:

Психотип Драйзер

Этико-сенсорный интроверт — Драйзер 1. — этика отношений Хорошо видит, как раскрываются люди в общении. Его нельзя провести наигранным дружелюбием. Критически оценивает поведение окружающих, но свое мнение высказывает лишь тогда, когда его очень задели. При первом же знакомстве резко делит людей на две категории — свои и чужие. Чужие как бы перестают для него существовать, а к своим близким и друзьям сильно привязывается, чувствует ответственность за них.

Как скотина последняя. Может прицепиться к плохо вымытой посуде, а на самом деле он видел, как вы соседу из третьего подъезда.

Его мечтательность, рассеянность, устремленность в будущее, превалирование интереса над пользой не делают его практичным и расторопным хозяином в доме. Он нуждается в понимании и терпимости. Стараясь извлекать практическую пользу из своих дел или из связей, он ждет при этом поддержки более дипломатичного партнера. Часто испытывает необходимость в новых впечатлениях и переменах, отсутствие которых может вызвать апатию и тягу к пустым развлечениям. В таких случаях может совершать поспешные и опрометчивые поступки, если его вовремя не отвлечь интересным для него занятием или идеей.

Как у иррационального типа личности, у него ярко выражены подъемы и спады работоспособности. В периоды спада его инертность не должна вызывать негодование партнера. Он обычно не планирует свои мероприятия на ближайшее время, достаточно неорганизован и не любит контроля. В спокойном состоянии расслаблен и достаточно безволен. Но если на него оказывают давление, проявляет упорство и неуступчивость, вплоть до агрессии.

Ему необходим снисходительный, гибкий и тактичный партнер. Довольно открыт и общителен. Демократичен и старается быть со всеми в хороших отношениях, но бывает то излишне доверчив, то стесняется показать расположение к человеку, в чувствах которого сомневается. Проявляет любезность, нападает и защищается не всегда адекватно.

Драйзер - социотип интересный, хотя и непростой

Отношения ревизии и брак социального контроля. Ключевые слова для Гексли: Ключевые слова для Драйзера: Шкала интертипности - соционический балл В этой паре супругам приходится объединять особенности экстравертированного, иррационального Гексли и интровертированного, рационального Драйзера.

Джек — Драйзер. Дуализация как деловое сотрудничество — Какие жена - Гамлет стала ревновать Джека к его прошлому, стала его ругать, упрекать.

Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать Тургенев, Джеральд. Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет, кто на кого влияет и почему. Часто отличается резкостью оценок Макиавелли. Отлично помнит и добро и зло, считает необходимым за них отплатить. Очень ценит дружбу и не прощает предательства.

В любви до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения. Не любит тех, кто сам не может любить. Отноения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом. Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным. На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его.

Сложная этическая ситуация его вдохновляет.

Драйзер (Хранитель)

Из чего состоит натальная карта? Как узнать в ней свою судьбу? Как определить в гороскопе типаж женщин, который нравится мужчине? Как на нас влияют ретроградные планеты, что можно, а чего нельзя делать во время ретроградности? Что такое синастрии и как анализировать их?

В отличие от Драйзера, Дост не строит отношения со всеми подряд, Не ревнуют, им некогда, они заставляют других ревновать, отношения с Достом .

Соционика в Костроме 28, Сначала в чем-то незначительном, а потом постепенно увеличивается по мере времени общения, анализа ваших поступков, исполнений обещаний и т. Кроме тех случаев, когда чутьё изначально подсказывает нам, что человек безнадежно подлый и доверять ему не стоит. Но и тогда мы можем попробовать проверить. Завоевывать доверие для чего-то глобального надо долго, да. Оно может пошатнуться от вашего промаха, но к мелким мы обычно снисходительны. Обмануть достаточно проблематично и то, скорее всего, только на первое время, ибо ложь мы хорошо чувствуем, особенно, если она постоянная.

Описание соционического типа «Драйзер»

Логика 5 — Этика 12 Автор описания — психолог Елена Заманская Драйзер хорошо чувствует отношение людей к себе, точно определяя недоброжелателей. Взаимоотношения людей воспринимает дифференцированно: Поэтому в коллективе особенно в знакомом чувствует себя уверенно, в своем поведении и оценке других, полагаясь на те нормы этики, в которых хорошо ориентируется сам, а также на общечеловеческие ценности. При всем своем умении чувствовать людей с окончательными выводами по поводу понравившегося человека не спешит, наблюдая сначала, как человек ведет себя в разнообразных жизненных ситуациях:

Уж к дружеским отношениям-то ни один Драйзер ревновать не будет, они отличаются от желания близости, а если что партнеру.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других. Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы.

Например, если ему сказать: К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей. Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

В сложившемся негативном мнении он, как правило, не ошибается, а если и соглашается отказаться от первоначального впечатления, то только для того, чтобы лишний раз себя перепроверить. Наделив его этим ценным качеством, природа как бы извинилась за то, что так обделила интуицией и логикой. Пользуясь этим своим природным щитом, Драйзер строит отношения с людьми очень осторожно, даже настороженно. Такая установка его сбивает с толку, поскольку не противоречит его этическим принципам, но вместе с тем является для него опасной, так как заставляет забыть о своих сильных качествах и подставить под удар слабые.

Драйзер часто производит впечатление человека замкнутого и некоммуникабельного.

Урок 17 - Драйзер (ЭСИ)

Хочешь узнать, как можно действительно справиться с проблемой ревности и вычеркнуть ее из своей жизни? Нажми здесь чтобы прочитать!